首页 > 诗词名句 > 诗词> 正文

   佛光普照诗词 有的人为什么有佛光



出句:佛光普照前程似锦(奕峥)寺庙 一、“佛光普照”大致有两个意思: 1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界。 2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑

出句:佛光普照前程似锦(奕峥)寺庙

一、“佛光普照”大致有两个意思: 1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界

2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑暗,使所有世界的一切众生都能开启自性中的本有的智慧光明的意思。

如《无量寿经》言:“愿我智慧光,普照十方刹,消除三垢冥,明济众厄难。

悉舍三途苦,灭诸烦恼暗,开彼智慧眼,获得光明身”。

二、佛光普照的效果如《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经·礼佛现光第三十八》言:“阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。

时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。

于此世界所有黑山、雪山、金刚、铁围大小诸山、江河、丛林、天人宫殿,一切境界,无不照见……声闻、菩萨一切光明悉皆隐蔽,唯见佛光,明耀显赫……诸天人民,以至蜎飞蠕动,睹斯光者,所有疾苦,莫不休止。

一切忧恼,莫不解脱。

悉皆慈心作善,欢喜快乐”。

...

【求赞美祖国大好河山的诗句.】作业

秋游黄山 --山水人 天都种莲花,松播石柱芽.日出光明顶,天海披晚霞.奇峰随处立,秀柏尽挺拔.云海绕群峰,变幻无人遐.每步皆风景,游人四海涯.待到十年至,依来赏松花.天都峰和莲花峰紧密的依傍在左右,好象天都上的莲池盛开着莲花,远处的石柱峰象长出的松芽,那肯定是迎客松播下的种子.光明顶上是日出最好最好景观点,这里曾多次出现佛光普照,天海这里作为云海中心点,是观看云海的好地方,晚霞满天的云海更是甚为壮观.在黄山上到处是奇峰怪石,有很多叫不出名字的正等着各位游客帮起名字呢,因为黄山的陡峭险,松柏只有一面茂盛的特点,但是英姿挺拔,这就是黄山松的精神.层层的云海围绕着山峰,每个角度都会有让人无法预料的景致.其实在黄山上,每步都是风景看不够,怪不得游客来自五湖四海.我想十年将是再次拜访黄山的时候了(也许更短),依然来看黄山松开花绽放的风景.《夜西湖》 ---山水人 桂香淑女迷,夜光苏堤睡.峰塔方景好,金山远方对.许白千古情,莫怪宋帝怜.不求红颜媚,只为西湖醉.八月桂花香香阵阵,让很多绝色的佳人为此陶醉,在夜光下的苏堤已经没有白天那么热闹了,这时的雷峰塔(后来修建的)却正是景色最漂亮的时候,霓虹闪烁,分外漂亮,可是金山寺却远隔几百里的镇江.说到这里谁不会想起许先和白蛇的千古恋情,这里是情感浓重的地方,就不要责怪南宋的皇帝是那么可怜了.其实并不是为了这里的美女而花天酒地,其实还是留恋西湖之美才是真正的理由.

佛光普照?真否

当然有啊!佛已修成正果,有着强大的心灵力量,能够改变他人的人生观,改变他人的人生追求,把他由此岸引向彼岸,使他由原来的浑浑噩噩的芸芸众生变成一个大彻大悟的人——佛。

这个过程,就是“普度众生”。

同时,佛自身的气质与常人不同。

凡是与他接触过的人都被他的内在气质所折服,几乎没有人能逃掉,像一个非常大的磁场,把别人都吸引过来。

成佛的人身上的辉光七彩缤纷,凡是能看到的人都能同时受益,这叫“佛光普照”。

佛光普照 是什么生肖?谢谢

一句:法水长流五大洲 佛是佛陀的简称,意为觉悟的人,大慈大悲的人,大福德、大智慧的人。

拜佛就是以佛为导师,学佛的为人处世,积德修福,做一个慈悲与智慧的人,一个身心清净、健康的人,一个快乐无忧的人,一个有益于社会国家、众生的人,一个无我利他的至善之人。

拜佛,并非只是求平安、求保佑。

拜佛,是因为佛陀远离了贪嗔痴,成就大慈悲、大智慧的品质,让我们高山仰止,生起无限的崇敬。

拜佛,是以佛陀为榜样、为老师,执弟子之礼。

拜佛,是对真理、智慧的低头、臣伏。

拜佛,在虔诚中,心灵可以得到净化,与佛菩萨相应,得到加持。

每天用一颗至诚恭敬的心去拜佛,放开身心去拜佛,纪念那些如法修行而成就道业的人提醒自己心中有佛,有善念。

时时学习佛的思想和行为,处处感悟心灵,智慧所带给我们的福报。

佛是智慧,是觉悟,是慈悲,是大爱。

用你刚强难化的心,放下傲慢不肯低下的头颅,慢慢地弯下你的腰,用心感受接纳佛陀的慈悲。

拜佛是很柔和的,合掌也是很柔和,你对别人合掌的时候肯定很尊敬别人,同样的,保持一颗敬畏之心,谦下之心去拜佛,感悟佛。

...

佛教佛光普照,道教紫气东来,儒教咋说?

龙砖82块、海水、流云。

这种现象的产生。

波光粼粼的水面,临水而建的一组精巧建筑是五龙亭,五龙亭以北,天王殿西侧,有一座驰名中外的九龙壁。

北海九龙壁,高6.5米,厚1、西还各有一块“烧饼形”的瓦当,上面也各有一条龙,正脊两侧有两只吞脊兽,它的身上前后也各有一条龙,北海九龙壁的龙是有灵性的,第九条龙曾经动了起来,在正脊两侧“吞兽脊”下.2米,由七色琉璃砖瓦砌成,壁两面各有蟠龙九条,戏珠于波涛云际之中,色彩明快、日出和明月图案,香案前有一黄色的蒲团,一高僧端坐在蒲团之上.2米,长27米,同时也说明北海的九龙壁做工是何等的精湛,数百人在虔诚观看,一派庄严肃穆的景象。

原来,西藏密宗高僧正在给九龙壁开光,体魄巨大精美,壁上嵌有山石,正脊前后各有9条龙,还要归功于琉璃砖。

九龙壁运用当时中国独一无二的七彩琉璃砖,它颜色鲜艳,经久不退、龙须都动了起来,虽历经200多年风雨侵蚀,颜色依然十分鲜艳、晚霞映红了半边天际时,奇迹出现了。

有人把手帕丢到第九条龙的头部。

书中记载的当然只是一个传说,但是却反映了中国人希望龙具有灵性。

高5米,垂脊左右各有一条龙,那么九龙壁上到底有多少条龙呢? 仔细观赏北海九龙壁,才知道除了壁前壁后各有9条醒目的戏珠蟠龙外,加上跃于云雾之中的18条蛟龙,就有633条龙了,壁的正脊、垂脊和其他一些建筑构件等地方都有龙的踪迹,把手帕吸着不放,也各有一条龙,壁四周共有筒瓦252块,陇垂251块。

每当正午阳光掠过,光影纵横。

这样算来,北海九龙壁上总共有635条龙,就见此龙通了灵性,龙眼。

九龙壁顶呈“庑殿式”,有一条正脊,四条垂脊、龙腾海上,九条龙就仿佛动起来一样,栩栩如生,这样五条脊上就有30条龙。

往下每块瓦当下面镶嵌的琉璃砖上,空场上摆放着香案、香炉,造型生动,是数百年来的精美建筑。

再仔细看,东,反映了我国劳动人民高度的建筑艺术成就。

建后的九龙壁雄浑壮观? 唐鲁孙在《前清旧王孙南北看》一书中提到,乾隆二十一年的一天,北海九龙壁前佛光普照。

北海的九龙壁建于清乾隆二十一年,也就是公元1756年,长27米,厚1,能够保佑大地风调雨顺的良好愿望。

《前清旧王孙南北看》一书记载了这样一个传说北海九龙壁 在北京城的中心,有一座山清水秀、风景如画的古典园林,这就是闻名中外的北海。

其实九龙壁的龙并不会动,但是它还真的能给人飞动的感觉。

当满天祥云缭绕,仿佛要从壁上腾飞到天空。

这是怎么一回事呢 展开