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成都宽窄巷子推荐语50字成都―宽,窄巷子 成都宽,窄巷子在成都喧嚣繁华的闹市区中,离天府广场和人民公园不远,散散步一不留神就到了。 宽巷子,窄巷子是以一排房子为界限,两条并列的巷子。它们是老成都旧址

成都宽窄巷子推荐语50字

成都―宽,窄巷子 成都宽,窄巷子在成都喧嚣繁华的闹市区中,离天府广场和人民公园不远,散散步一不留神就到了。

宽巷子,窄巷子是以一排房子为界限,两条并列的巷子。

它们是老成都旧址,也是清代满族人在成都聚居的众多街巷之一。

这里非常幽静,古朴。

虽然巷子不是很长,可让人去过一次就很难将它的印记从心底抹掉。

它们躺在这里,静静地诉说着几百年来成都人的休闲雅致的生活韵味。

宽巷子,窄巷子的由来:“康熙五十七年(1718年),准噶尔部窜扰西藏

清朝廷派三千官兵平息叛乱后,选留千余兵丁永留成都并修筑满城——即少城。

清制规定森严,满蒙官兵一律不得擅离少城染指商务买卖。

靠每年少城公园(今天的人民公园)春秋两季的比武大会,论成绩优异领取皇粮过日子。

虽宅院主人的等级不同,屋顶高矮,门庭宽窄也有区别。

但家家的四合院内池水涟涟,井水清甜,四处洋溢着鸟语花香。

窄巷子有几处外观保存较好的大宅门,从宅门两旁红砂石嵌凿而成的拴马桩可以看出旧主人的公事繁忙。

留意几处长了枯草的矮小宅墙。

会发现有弓型门开在墙中.,现在已被封,乍眼看去象一座石碑。

年老的人告知这是宅门的便门,专供清除粪水的人进出。

康乾盛世后,国势衰落,致使只会武功斗雀儿的八旗子弟家道中落。

清朝总督赵尔丰随后交出政权。

于右仁、杨森、刘文辉等军阀先后定居在这里,蒋介石也曾经来过。

可以想象有多少政治决定和密电都从这里发出。

典型的北方四合院,三面环墙,设三道门。

其二道门只在喜庆大事时开启。

平时只走两侧屏门。

宅院分上、中、下房,是民国期间所建,已经分辩不清前清宅子的痕迹。

风雨中,少城只剩下宽窄两条巷子苦苦相依。

” 宽,窄巷子的历史已有近300年,所以我看着这些旧居很是恭敬。

这里的四合院充满生趣;有的院儿里三五个老年人聚集在一起,围坐在一桌打成都人做喜欢的休闲活动—麻将;有的院儿里三三俩俩的人在喝茶聊天;还有的院子里,一家几口围着家里唯一的小宝贝,听她唱歌跳舞…… 那一年,明月来,我推荐他去位于宽巷子40号的小观园。

推开小观园那古朴的,诸红色的方形木门,一座小的园林建筑风格的庭院显落在眼前。

正前方,一座圆形花园式的盆景,中间摆放着一座大的假山。

山上放有微缩的小桥,廊亭,与小小的花儿,小小的树,水环绕于山脚,鱼儿在水中嬉戏,一幅淡淡的,可以用手触摸得到的山水画被烘托出来。

视线转向左侧,一棵高大的核桃树盖过两层楼顶,树上结满了绿色的核桃,我和明月站在楼上想摘颗核桃,可手伸得老直都总是差点。

下面较矮一点的樱桃树,在核桃树的印衬下,象一株还未长大的孩童娇小可爱,吐着小小的果实。

右边的芭蕉树也低垂着大片的芭蕉叶含笑俯视我们。

阁楼式样的房子下最多的就数石榴树了,红红的花儿喜上眉梢笑开颜,迎接新到的客人。

宽巷子27号的龙堂(DRAGON TOWN),是我去过其他地方青年旅社中看到最大的一家。

这地方一大,想不气派都不行呵呵。

堂内是3层高的阁楼,一进门便看见它高耸在眼前。

院子里有很多人坐着,看书,弹琴,聊天,喝酒……人是来自世界各地,都是背包一族。

你若不是背包族,来出差公干,那么你如果想住龙堂,奉劝你:请千万不要穿得太正式!因为龙堂大门口很显眼的地方有个大的木字牌,上面刻有:“西装革履者恕不接待住宿”几个大字。

后来,我离开了成都,看新闻说张艺谋在宽巷子排了一组介绍成都的宣传片。

我很是感慨终于有那么多人可以知道它了。

再回成都那年,又去了宽,窄巷子。

两条巷子整体都在拆房改造;翻修,老屋很多都被拆除,很多只留下了门框。

巷子堆满了垃圾,可我还是找寻到了一些记忆中的树,记忆中的门牌。

我在小观园停留,它也已面目全非,院里空空如也,连门也被拆掉了,只留有阁楼空空荡荡伫立在那,人去楼空,一段凄凉的气息。

我用眼睛找寻那棵核桃树,它还在那! 龙堂虽然门面也被破坏,但往里走几步还和以前看到的大部分都一致。

看着被拆一空得巷子,让我一声叹息!无论怎样的修复,怎样的重建,都已让它失去了原汁原味。

那个曾经让我们熟悉的宽巷子,窄巷子渐渐离我们远去;曾与我们轻诉的那段历史的痕迹也随之化作瓦砾永远地消失…… 今年还是会回成都,不知道今年的宽,窄巷子还能否找到一丝残留的记忆

成都宽窄巷子的来历

1. 来历:康熙五十七年(公元1718年),在平定了准葛尔之乱后,选留千余兵丁驻守成都,在当年少城基础上修筑了满城。

清朝居住在满城的只有满蒙八旗,满清没落之后,满城不再是禁区,百姓可以自由出入,有些外地商人乘机在满城附近开起了典当铺,大量收购旗人家产。

成了旗人后裔、达官贵人,贩夫走卒同住满城的独特格局。

此间的宽巷子名叫兴仁胡同,窄巷子名叫太平胡同,井巷子叫如意胡同(明德胡同)。

辛亥革命以后,清朝总督赵尔丰随后交出政权,拆除了少城的城墙,一些达官贵人来此辟公馆、民宅,于右任,田颂尧、李家钰、杨森,刘文辉等先后定居在这里,蒋介石也曾经来过,使得这些古老的建筑得以保存下来。

民国初年,当时的城市管理者下文,将“胡同”改为“巷子” 。

1948年,一次城市勘测一中,传说当时的工作人员在度量之后,便随手将宽一点的巷子标注为“宽巷子”,窄一点的那条就是“窄巷子”,有井的那一条就是“井巷子”。

2. 宽巷子:老成都的闲生活。

宽巷子代表了最成都、最市井的民间文化;原住民、龙堂客栈、精美的门头、梧桐树、街檐下的老茶馆……构成了宽巷子独一无二的吸引元素和成都语汇;宽巷子,呈现了现代人对于一个城市的记忆。

在宽巷子中,老成都原真生活体验馆将成为宽窄巷子的封面和游览中心

它将集中展现宽窄巷子所代表的成都生活精神

体验馆里将展示民国时期一户普通成都人家一天的生活场景,用一个院落复原这个家庭的厨房、书房、堂屋、新房等,向参观者呈现老成都的生活状态。

观众还可以在其中听几十年前的老成都人摆龙门阵,看成都女孩绣蜀锦,晚上看皮影、看木偶戏、即兴写书法等。

在业态上,宽巷子将形成以精品酒店、私房餐饮、特色民俗餐饮、特色休闲茶馆、特色客栈、特色企业会所、SPA为主题的情景消费游憩区。

3. 窄巷子:老成都的慢生活。

窄巷子的特点则是老成都的慢生活。

成都是天府,窄巷子就是成都的“府”。

一为收藏,一为丰富。

院落,上感天灵,下沾地气。

这种院落文化代表了一种精英文化,一种传统的雅文化。

宅中有园,园里有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月……这是中国式的院落梦想,也是窄巷子的生活梦想。

通过改造,窄巷子植绿主要以黄金竹和攀爬植物为主,街面以古朴壁灯为装饰照明,临街院落将透过橱窗展示其业态精髓。

窄巷子将形成以各西式餐饮、轻便餐饮、咖啡、艺术休闲、健康生活馆、特色文化主题店为主题的精致生活品味区。

4.井巷子:成都人的新生活。

井巷子的定位是成都人的新生活。

井巷子是宽窄巷子的现代界面,是宽窄巷子最开放、最多元、最动感的消费空间——在成都最美的历史街区里,享受丰富多彩的美食;在成都最精致的传统建筑里,享受声色斑斓的夜晚;在成都最经典的悠长巷子里,享受自由创意的快乐

井巷子形成以酒吧、夜店、甜品店、婚场、小型特色零售、轻便餐饮、创意时尚为主题的时尚动感娱乐区。

小洋楼广场是井巷子中最具特色的建筑,以小洋楼为核心的广场将成为井巷子的中心节点。

同时,这里将成为婚恋主题消费场所,成为恋爱、婚庆的经典场地,成为甜蜜、时尚的不二代言。

参考资料宽窄巷子旅游景点介绍 - 成都旅游网:http://chengdu.wabuw.com/jingdian-show-1914.html

成都宽窄巷子的美食

展开全部 美食有肥肠粉,糯米鸭,黄焖羊排,叶儿耙,卤肉,夫妻肺片,肉包子,饺子,冰粉,锅盔,三大炮以及四川火锅等等 成都 有句老话,“宽巷子不宽,窄巷子不窄”,便是所谓宽窄巷子是也,这里是平民生活和成都慢生活的代表。

宽窄巷位于成都长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

宽巷子、窄巷子起源于康熙五十七年(公元 1718 年),清廷动员全川力量修成都城。

并在成都城西建满城,以驻八旗兵丁,满城当时亦称为少城。

大街(宽巷子)居住满族文武官员,小胡同(窄巷子)则住满族士兵,等级森严,汉人严禁入内,两巷平行相邻,是清朝遗留下来的保存较为完整的古街道。

宽窄巷子是老成都的慢生活,宽窄巷历史文化片区,是以“成都生活精神”为线索,汇聚街面民俗生活体验、宅院酒店 、情景再现等业态的“院落式情景消费街区”。

成都人安逸,宽窄巷尤甚。

巷子窄,两人相遇,侧肩而过都是缘分;巷子宽,东瞧西逛,信步闲情算是福气,只是这种缘分和福气不是每个人都能拥有的。

宽巷子、窄巷子起源于康熙五十七年(公元 1718 年),清廷动员全川力量修成都城。

并在成都城西建满城,以驻八旗兵丁,满城当时亦称为少城。

大街(宽巷子)居住满族文武官员,小胡同(窄巷子)则住满族士兵,等级森严,汉人严禁入内,两巷平行相邻,是清朝遗留下来的保存较为完整的古街道。

宽窄巷子是老成都的慢生活,宽窄巷历史文化片区,是以“成都生活精神”为线索,汇聚街面民俗生活体验、宅院酒店 、情景再现等业态的“院落式情景消费街区”。

成都人安逸,宽窄巷尤甚。

巷子窄,两人相遇,侧肩而过都是缘分;巷子宽,东瞧西逛,信步闲情算是福气,只是这种缘分和福气不是每个人都能拥有的。

地址成都市青羊区,同仁路以东,长顺街以西。

交通:位于内环线以内,交通非常方便,邻近于天府广场、人民公园、琴台路、百花潭公园等。

可以乘坐:5路、13路、43路、47路、58路、64路、78路、81路、163路等公交车在“金河路”站下车,或乘坐62路、70路、93路、163路、340路等公交车在“长顺上街”站下车。

...

成都宽窄巷子的历史由来?

宽窄巷子始建于清朝,是成都33条清朝兵丁巷子中仅存的2条,属合院式建筑。

康熙57年(1718年),准噶尔部窜扰西藏。

清朝廷派3000官兵平息叛乱后,选留千余兵丁永留成都并修筑满城——即少城,少城被定作“八旗”军营及其家眷住处,属禁地。

位于其中的宽巷子西口为镶红旗的地盘,窄巷子西口则为正红旗驻地。

当时的名字并不叫宽窄巷子,而是被分别称为“兴仁胡同”和“太平胡同”。

直到民国初年,这种明显具有北方风格的名称才被“宽窄巷子”所取代,并一直沿用至今。

成都宽窄巷子的建筑特点是什么

成都―宽,窄巷子 成都宽,窄巷子在成都喧嚣繁华的闹市区中,离天府广场和人民公园不远,散散步一不留神就到了。

宽巷子,窄巷子是以一排房子为界限,两条并列的巷子。

它们是老成都旧址,也是清代满族人在成都聚居的众多街巷之一。

这里非常幽静,古朴。

虽然巷子不是很长,可让人去过一次就很难将它的印记从心底抹掉。

它们躺在这里,静静地诉说着几百年来成都人的休闲雅致的生活韵味。

宽巷子,窄巷子的由来:“康熙五十七年(1718年),准噶尔部窜扰西藏。

清朝廷派三千官兵平息叛乱后,选留千余兵丁永留成都并修筑满城——即少城。

清制规定森严,满蒙官兵一律不得擅离少城染指商务买卖。

靠每年少城公园(今天的人民公园)春秋两季的比武大会,论成绩优异领取皇粮过日子。

虽宅院主人的等级不同,屋顶高矮,门庭宽窄也有区别。

但家家的四合院内池水涟涟,井水清甜,四处洋溢着鸟语花香。

窄巷子有几处外观保存较好的大宅门,从宅门两旁红砂石嵌凿而成的拴马桩可以看出旧主人的公事繁忙。

留意几处长了枯草的矮小宅墙。

会发现有弓型门开在墙中.,现在已被封,乍眼看去象一座石碑。

年老的人告知这是宅门的便门,专供清除粪水的人进出。

康乾盛世后,国势衰落,致使只会武功斗雀儿的八旗子弟家道中落。

清朝总督赵尔丰随后交出政权。

于右仁、杨森、刘文辉等军阀先后定居在这里,蒋介石也曾经来过。

可以想象有多少政治决定和密电都从这里发出。

典型的北方四合院,三面环墙,设三道门。

其二道门只在喜庆大事时开启。

平时只走两侧屏门。

宅院分上、中、下房,是民国期间所建,已经分辩不清前清宅子的痕迹。

风雨中,少城只剩下宽窄两条巷子苦苦相依。

” 宽,窄巷子的历史已有近300年,所以我看着这些旧居很是恭敬。

这里的四合院充满生趣;有的院儿里三五个老年人聚集在一起,围坐在一桌打成都人做喜欢的休闲活动—麻将;有的院儿里三三俩俩的人在喝茶聊天;还有的院子里,一家几口围着家里唯一的小宝贝,听她唱歌跳舞…… 那一年,明月来,我推荐他去位于宽巷子40号的小观园。

推开小观园那古朴的,诸红色的方形木门,一座小的园林建筑风格的庭院显落在眼前。

正前方,一座圆形花园式的盆景,中间摆放着一座大的假山。

山上放有微缩的小桥,廊亭,与小小的花儿,小小的树,水环绕于山脚,鱼儿在水中嬉戏,一幅淡淡的,可以用手触摸得到的山水画被烘托出来。

视线转向左侧,一棵高大的核桃树盖过两层楼顶,树上结满了绿色的核桃,我和明月站在楼上想摘颗核桃,可手伸得老直都总是差点。

下面较矮一点的樱桃树,在核桃树的印衬下,象一株还未长大的孩童娇小可爱,吐着小小的果实。

右边的芭蕉树也低垂着大片的芭蕉叶含笑俯视我们。

阁楼式样的房子下最多的就数石榴树了,红红的花儿喜上眉梢笑开颜,迎接新到的客人。

宽巷子27号的龙堂(DRAGON TOWN),是我去过其他地方青年旅社中看到最大的一家。

这地方一大,想不气派都不行呵呵。

堂内是3层高的阁楼,一进门便看见它高耸在眼前。

院子里有很多人坐着,看书,弹琴,聊天,喝酒……人是来自世界各地,都是背包一族。

你若不是背包族,来出差公干,那么你如果想住龙堂,奉劝你:请千万不要穿得太正式!因为龙堂大门口很显眼的地方有个大的木字牌,上面刻有:“西装革履者恕不接待住宿”几个大字。

后来,我离开了成都,看新闻说张艺谋在宽巷子排了一组介绍成都的宣传片。

我很是感慨终于有那么多人可以知道它了。

再回成都那年,又去了宽,窄巷子。

两条巷子整体都在拆房改造;翻修,老屋很多都被拆除,很多只留下了门框。

巷子堆满了垃圾,可我还是找寻到了一些记忆中的树,记忆中的门牌。

我在小观园停留,它也已面目全非,院里空空如也,连门也被拆掉了,只留有阁楼空空荡荡伫立在那,人去楼空,一段凄凉的气息。

我用眼睛找寻那棵核桃树,它还在那! 龙堂虽然门面也被破坏,但往里走几步还和以前看到的大部分都一致。

看着被拆一空得巷子,让我一声叹息!无论怎样的修复,怎样的重建,都已让它失去了原汁原味。

那个曾经让我们熟悉的宽巷子,窄巷子渐渐离我们远去;曾与我们轻诉的那段历史的痕迹也随之化作瓦砾永远地消失…… 今年还是会回成都,不知道今年的宽,窄巷子还能否找到一丝残留的记忆

成都宽窄巷子由来

1659年,清巡抚高明瞻率军攻占成都,至此,清王朝四川巡抚机关才得以从保宁迁往成都办公。

是在这一年, 张献忠部将孙可望降清,标志着四川全境已为清军所控制

八旗兵入川之始是在镇压张献忠的起义军,但战事结 束后,又退出了四川。

作为西部重镇,成都驻防八旗兵,始于平定吴三桂叛乱,这是1682年间的事情。

到了1721 年的康熙六十年,清政府又从湖北抽调了一批八旗兵驻防成都。

清政府虽然号称“不分满汉,一体眷遇”,但具体措施上执行的是民族分离政策

为了防止八旗兵与当地居 民接触,全国的不少城市都修建有城中城――即只供八旗兵及其家属们居住的满城。

成都的满城始建于1718年,这座城中城以将军衙门为中心,南起君平街和小南街,北抵八宝街和小北街,东 至东城根街,西及同仁路,面积约十里。

满城城墙高1丈3尺,周长4里5分,有5座城门,其中最壮丽的是大东门, 城楼上悬挂着“少城旧治”和“既丽且崇”两道匾额。

城内的建筑布局、衙门设置、营房方位都严格按照八旗军 的传统方式来安排,当中共有官街8条,兵街42条。

正黄、镶黄旗的官兵住在北方的位置;正红、镶红旗的官兵居 于西方;正白、镶白旗的官兵居于东方;而正蓝、镶蓝旗的官兵则居于南方。

如果从空中俯看满城,它的主要街 道的布局极像一条巨大的蜈蚣:将军衙门是蜈蚣头,长顺街是蜈蚣的身子,东西向密集的街道和胡同则如同蜈蚣 身上众多的脚。

其中,新近开街的宽巷子窄巷子就是长顺街这条蜈蚣东向的两只脚。

宽窄巷子原来的明清建筑因为老旧失修, 位于其中的宽巷子西口为镶红旗的地盘,窄巷子西口则为正红旗驻地。

当时的名字并不叫宽窄巷子,而是被分别称为“兴仁胡同”和“太平胡同”。

直到民国初年,这种明显具有北方风格的名称才被“宽窄巷子”所取代,并一直沿用至今...

请问你们谁知道以前成都那首关于宽窄巷子的歌的歌词

推荐 歌名是 留在蓉城的微笑 在百度上一输歌名就可以了 走进宽宽的窄巷子你已唱起了四川的歌谣太阳出来了你的脸上露出微笑走出窄窄的宽巷子你说你喜欢好辣的水饺小雨落下来你要我赶快的跑我想留住你的微笑我想给你一个拥抱你却什么也不要只要我记住你的好我想留住你的微笑我想给你一个拥抱你却什么也不要只要我记住你的好留在蓉城的微笑叫我如何忘得了窄巷子的青砖那么的翘远去的歌谣天使的好如果现在不去寻找我怕我很快会变老走进宽宽的窄巷子你已唱起四川的歌谣太阳出来了你的脸上露出微笑留在蓉城的微笑叫我如何忘得了如果现在不去寻找我怕我很快会变老我想留住你的微笑我想给你一个拥抱你却什么也不要只要我记住你的好我想留住你的微笑我想给你一个拥抱你却什么也不要只要我记住你的好留在蓉城的微笑叫我如何忘得了如果现在不去寻找我怕我很快会变老...

成都宽窄巷子在哪里?

成都宽,窄巷子在成都喧嚣繁华的闹市区中,离天府广场和人民公园不远,散散步一不留神就到了。

宽巷子,窄巷子是以一排房子为界限,两条并列的巷子。

它们是老成都旧址,也是清代满族人在成都聚居的众多街巷之一。

这里非常幽静,古朴。

虽然巷子不是很长,可让人去过一次就很难将它的印记从心底抹掉。

它们躺在这里,静静地诉说着几百年来成都人的休闲雅致的生活韵味。

宽巷子,窄巷子的由来:“康熙五十七年(1718年),准噶尔部窜扰西藏。

清朝廷派三千官兵平息叛乱后,选留千余兵丁永留成都并修筑满城——即少城。

清制规定森严,满蒙官兵一律不得擅离少城染指商务买卖。

靠每年少城公园(今天的人民公园)春秋两季的比武大会,论成绩优异领取皇粮过日子。

虽宅院主人的等级不同,屋顶高矮,门庭宽窄也有区别。

但家家的四合院内池水涟涟,井水清甜,四处洋溢着鸟语花香。

窄巷子有几处外观保存较好的大宅门,从宅门两旁红砂石嵌凿而成的拴马桩可以看出旧主人的公事繁忙。

留意几处长了枯草的矮小宅墙。

会发现有弓型门开在墙中.,现在已被封,乍眼看去象一座石碑。

年老的人告知这是宅门的便门,专供清除粪水的人进出。

康乾盛世后,国势衰落,致使只会武功斗雀儿的八旗子弟家道中落。

清朝总督赵尔丰随后交出政权。

于右仁、杨森、刘文辉等军阀先后定居在这里,蒋介石也曾经来过。

可以想象有多少政治决定和密电都从这里发出。

典型的北方四合院,三面环墙,设三道门。

其二道门只在喜庆大事时开启。

平时只走两侧屏门。

宅院分上、中、下房,是民国期间所建,已经分辩不清前清宅子的痕迹。

风雨中,少城只剩下宽窄两条巷子苦苦相依。

”宽,窄巷子的历史已有近300年,所以我看着这些旧居很是恭敬。

这里的四合院充满生趣;有的院儿里三五个老年人聚集在一起,围坐在一桌打成都人做喜欢的休闲活动—麻将;有的院儿里三三俩俩的人在喝茶聊天;还有的院子里,一家几口围着家里唯一的小宝贝,听她唱歌跳舞……那一年,明月来,我推荐他去位于宽巷子40号的小观园。

推开小观园那古朴的,诸红色的方形木门,一座小的园林建筑风格的庭院显落在眼前。

成都锦里 宽窄巷子哪个好玩

来成都市区旅游,有两个地方可是必去。

一个是早就大家耳熟能详的锦里,另一个则是去年才正式打造完毕的宽窄巷子。

最近,听到很多关于我更喜欢宽窄巷子还是锦里的话。

基本上都是本地人的评价,外地的朋友来走走看看的心情和本地人对两个旅游地点的热情是不一样的哦。

对于居住在这个城市的人来说,不管是什么年龄层次都可以选择到宽窄巷子和锦里来耍。

情侣,伙伴,摄影师,写生的人,闲逛者,不同的人在这里都能找到各自乐趣的方向

本人去的目的非常的多,摄影,逛街,约会,观察等。

接下来给大家简单评析下宽窄巷子和锦里两地。

发表下自己对两地的感受。

先来说锦里。

关于锦里的详细资料在baidu你就可以搜到很多。

那么锦里作为很早就开发好的景点,在本地和外地的游客心中都是有一定地位的哦。

来成都,怎么能不去锦里逛逛喃?紧挨着著名景点武侯祠,是政府专门修建的一条特色文化旅游特色街。

它因武侯祠而生,也带动了武侯祠的人气的上升,真是绝佳的点睛之笔。

锦里的浪漫气息一直是很吸引人的。

红灯笼,三国特色,小吃街,现在刚刚开放的锦里二期更是锦上添花。

是的这个小街的可看性大增。

不过,我倒是喜欢以前小小的锦里啊。

宽窄巷子打的口号是“最成都”。

是啊,像成都这样发展迅速的城市,这样的老成都地方真还没有了。

现在的宽窄巷子真的成了一个孤本了。

打造出来的宽窄巷子就是成都的一个会客厅,这里有酒吧,有餐厅,有茶馆,有客栈,商业的气息充满了宽窄巷子的三条巷子(宽巷子,窄巷子,井巷子)。

所以有大部分的人和我一样,觉得这里已经没有了老成都的感觉。

他变味儿了。

话又说回来,如果没有改造也就不会有这么多的人来关注老成都的印记了。

宽窄巷子位于少城路,和锦里一样都是在市中心,过街就是人民公园,天府广场不用说也是很近了。

宽窄巷子的渐渐完工也是人气的渐渐提升。

周末去,人多到你眼睛里面全部都是人头,还在不断的晃动着。

能想像老成都的感觉吗,舒服惬意温馨,此时此刻你是没办法去感受到这样的气息的。

所以,在商业化浓重的宽窄巷子我常常迷失成都。

也许,以后会喜欢那么餐厅内部的装修与浪漫和习惯在人流中坐在那喝上一杯咖啡或茶。

结语:宽窄巷子和成都其实是两个完全不同风格的地方。

当然作为成都打造出来的人气景点有很多相似的地方。

你更喜欢哪个就是哪个了,两个都是可以兼得的,并非鱼和熊掌也。

同时欢迎聚友的朋友们在博客下留下自己对宽窄巷子和锦里的评论

成都宽窄巷子怎么玩

首先我觉得有必要修正一下 所谓宽窄巷子是最近才兴起的名字 现在所谓的宽窄巷子包括宽巷子 窄巷子 和井巷子 以前有句老话 宽巷子不宽 窄巷子不窄 我补充一下 井巷子倒是有口井 其次我在成都呆了近30年了 而且很巧的是我现在离那里也很近 12岁以前一直穿梭于窄巷子和井巷子之间 宽巷子不熟 现在改造了一下 特意去看了下 完全和以前不一样 不过窄巷子一号的门是真的 而且从小就觉得那里很神秘 因为进了大门之后 是一面墙 准确说是几块木板拼装的墙 一直没进去过 很惨的是 有一次 居然在大门口看见殡仪馆的车 很不幸的是看见了死人 不过那时候没想过要害怕什么的 只是后来想着这位死者怎么头那么大 一不小心说了很多 对了 窄巷子据说以前是属于满人住的 就是所谓的贵族聚居地 现在叫富人区 不过作为旅游点还是挺不错的 但是我不的不再啰嗦一句 把真的推了再建假的 真的是浪费 很浪费 另外其实你在双楠的话 到锦里去还不错 不过那里吃的东西太贵 你一个人的话 如果喜欢摄影去这两个地方都不错 照片一定美美的 还有一楼说的牛杂不错哟 宽巷子在同仁路的那个路口 说得好复杂哦 就是同仁路上的宽巷子路口右边二楼有一家李雪牛杂 我吃过 不错 旁边是成都画院 对面也有几家牛杂 味道不咋样 向前走的话 有个十字路口 有大概两家 还是3家 也是牛杂 味道也还不错 但是环境不行 说太多了 也许你不会选择我的答案 还是希望对你有所帮助 还有想问其他的有关于成都的问题 知无不言言无不尽